Penerimaan Mahasiswa Baru/Pindahan Tahun 2023 – S1 Manajemen

Penerimaan Mahasiswa Baru/Pindahan Tahun 2023 - S1 Manajemen

Penerimaan Mahasiswa Baru/Pindahan Tahun 2023 – S1 Manajemen

Fakultas Ekonomi menyelenggarakan perkuliahan yang pertama dengan membuka jurusan Manajemen pada tahun 1983 dibawah kepemimpinan Dekan FE yang pertama Nurhalim Chatib, SE (1983-1984)

Program studi Manajemen pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam As Syafi’iyah yang menawarkan empat bidang konsentrasi ;
1. Sumber Daya Manusia,
2. Pemasaran,
3. Keuangan &
4. Digital Bisnis

Mempersiapkan lulusan yang mampu mengintegrasikan berbagai konsep dan strategi pengelolaan sumber daya manusia serta memahami fungsi-fungsi sumber daya manusia agar mampu merancang dan mengevaluasi sistem sumber daya manusia serta mengimplementasikannya pada praktek bisnis.

Operasional mendapatkan ijin operasional tahun 1984.

Program studi Manajemen mendapatkan status DIAKUI tahun 1990 (SK Dirjen Dikti No. 0395/0/1990) dan kemudian tahun 1992 meningkat menjadi status DISAMAKAN (SK Dirjen Dikti No. 263/Dikti/Kep/1992)

Sejak diberlakukannya Akreditasi melalui Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), Program Studi Manajemen terakreditasi B tahun 1998, sesuai SK No. 001/BAN-PT/Ak-I/VIII/1998, dan diperpanjang Akreditasinya sesuai dengan SK. No.087/BAN-PT/Ak-III/IX/2003, diperpanjang lagi terakreditasi B dengan SK BAN PT No. 502/SK/BAN-PT/Akred/S/V/2015, dan terakhir kembali terakreditasi B dengan SK BAN PT No.3361/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/S/VI/2020.

Program studi S1 Manajemen FEB UIA menyiapkan para mahasiswa untuk menjadi lulusan yang berstandar internasional sehingga mampu memperoleh sertifikasi nasional dan internasional yang mencakup sertifikasi kompetensi dan profesi di bidang manajemen bisnis yaitu keuangan, pemasaran, dan sumber daya manusia yang kompeten dan berkualitas. Melalui program yang bersifat inovatif dan kreatif serta berkarakter.

Kurikulum dirancang untuk melatih mahasiswa menjadi profesional bisnis dan seorang entrepreneur yang memiliki ketajaman analisis terhadap setiap masalah yang dihadapi dengan berlandas pada nilai-nilai moral dan etika dunia bisnis serta mampu beradaptasi dengan perubahan teknologi.

Mari wujudkan cita-citamu bersama kami…

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam As Syafi’iyah (FEB UIA)

Info Penerimaan Mahasiswa Baru/Pindahan FEB UIA

– 0882 1350 9297